Категории
Микроволновая печь, рецепты » РЕЦЕПТЫ С МЯСОМ » БЕФСТРОГАНОВ С ГРИБАМИ
[просмотров 885]

БЕФСТРОГАНОВ С ГРИБАМИ



Компоненты:

  • - 500 г свинины
  • - 1 1/2 стакана мелко нарезанных свежих грибов
  • - 1 головка репчатого лука
  • - 1 зубок чеснока
  • - 2 столовые ложки сливочного масла
  • - 3 столовые ложки муки
  • - 1 стакан горячей воды
  • - 1 стакан сметаны
  • - 1 столовая ложка хереса
  • - 1 столовая ложка томатного соуса
  • - 1/2 чайной ложки перца
  • - 1/2 чайной ложки соли
  • - 2 чайные ложки бульона


Приготовление:

Мясо отбить, нарезать поперек волокон на кусочки толщиной 1,5 см, добавить мелко нашинкованный лук, растертый чеснок, масло и 2-4 минуты потушить в печи при уровне мощности 100%. Смешать муку с солью и перцем, в образовавшейся смеси обвалять мясо и добавить к нему грибы. Тушить под крышкой в течение 5 минут при уровне мощности 100%, затем уменьшить уровень мощности до 70% и, помешав один-два раза; готовить еще 25-30 минут. Выдержать до подачи 5-10 минут, затем влить сметану.

Нет комментариев