Категории
Кухня СССР » БЛЮДА ИЗ МЯСА, ПТИЦЫ И ДИЧИ » БЕФ-СТРОГАНОВ
[просмотров 2516]

БЕФ-СТРОГАНОВ



Компоненты:

  • - Норма продуктов на 1 порцию: мясо — 160—180 граммов
  • - 2 чайные ложки масла животного
  • - 1/2 чайной ложки муки пшеничной
  • - 1 чайная ложка томата-пюре
  • - 1 столовая ложка сметаны
  • - лук репчатый — 1/2 головки
  • - гарнир готовый — 150 граммов зелень — 15 граммов.


Приготовление:

Для приготовления этого блюда нужно взять мясо высшего и первого сорта — вырезку, толстый или тонкий край. Удалив пленку и сухожилия, нарезать мясо поперек волокон тонкими ломтиками толщиной не более 1—1,5 сантиметра, отбить тяпкой и придать им вид брусочков. На сковороде раскалить жир, положить мясо и нарезанный соломкой репчатый лук, через 4—5 минут добавить соль, молотый перец, муку и жарить еще 2—3 минуты с томатом и сметаной. На гарнир хорошо дать жареный картофель и посыпать беф-строганов зеленью петрушки, укропа или лука.

Нет комментариев