Категории
Микроволновая печь, рецепты » РЕЦЕПТЫ С МЯСОМ » БАРАНИНА ПОД БЕЛЫМ СОУСОМ
[просмотров 1093]

БАРАНИНА ПОД БЕЛЫМ СОУСОМ



Компоненты:

  • - 900 г баранины без костей (ляжка)
  • - порезанной на кубики 2 см
  • - 450 мл горячей воды
  • - 2 небольшие белые луковицы целиком
  • - 1 морковь
  • - порезанная дольками 1 см
  • - 1 корешок сельдерея
  • - порезанный дольками 1 см
  • - 1 маленький лавровый лист
  • - 1/2 чайной ложки тмина
  • - щепотка чабреца
  • - щепотка майорана
  • - 450 мл горячего говяжьего бульона
  • - 1 чайная ложка соли
  • - 12 небольших свежих грибов
  • - 12 небольших белых луковок
  • - обрезанных у корешка
  • - 60 г масла
  • - 60 г муки
  • - 80 г густой сметаны
  • - 57 г мадеры
  • - сок от 1/2 лимона
  • - соль и перец по вкусу


Приготовление:

Положить баранину в глубокую стеклянную кастрюлю для тушения. Влить кипящую воду и тушить на полной мощности 2 мин. Вынуть баранину, ополоснуть ее теплой водой. Воду, в которой варилась баранина, слить. В кастрюлю положить баранину, 2 луковицы целиком, морковь, сельдерей, лавровый лист, тмин, чабрец, майоран, соль. Залить говяжьим бульоном и тушить на полной мощности 13—16 минут. Вынуть баранину, бульон процедить. Положить баранину в кастрюлю. Отлить 60 мл бульона, в котором тушилась баранина, в стеклянную миску, положить грибы и тушить на полной мощности 4—6 минут. Вынуть шумовкой грибы, положить в кастрюлю. В оставшемся от грибов бульоне потушить 12 мелких луковок 4—6 минут на полной мощности. Вынуть шумовкой луковки и сложить в кастрюлю. В отдельной стеклянной кастрюле растопить масло и растереть муку, чтобы получилась однородная паста. В бульон, где тушились овощи, долить бульон (около 450 мл), в котором тушилась баранина, и сделать соус средней густоты, нагревая на полной мощности 2—3 минуты и помешивая каждые 30 секунд. Добавить сметану, вино и лимонный сок. Хорошо размешать, посолить и поперчить. Положить кусочки баранины, грибы и луковки. Размешать, тушить 2—3 минуты на полной мощности до закипания. Осторожно перемешать. Подавать с рисом или лапшой.

Нет комментариев