БАРАНИНА ПО-ИТАЛЬЯНСКИ
Компоненты:
Приготовление: В растительном масле обжарить баранину. Тонко нашинковать лук, морковь и сельдерей. Мелко нарезать помидоры. Нарезать салями на тонкие ломтики. Распустить сливочное масло, добавить немного растительного. Выложить в масло овощи. Жарить 10—15 минут, постоянно помешивая, до золотистого цвета. Положить грибы и жарить еще 2—3 минуты. Добавить салями, вино, томатную пасту и овощной бульон. Довести до кипения и тушить еще 10 минут. Выложить мясо в томатный соус. Плотно закрыть крышкой. Тушить в духовке при температуре 170 °С около 3 часов — до тех пор, пока мякоть не будет отделяться от кости. Вынуть ножку из соуса и оставить в теплом месте. В соус всыпать макароны. Посолить. Тушить до готовности. Разрезать баранину на большие куски. Подавать с соусом и макаронами. Перед подачей на стол посыпать блюдо сыром, украсить зеленью петрушки. |