Категории
Татарская кухня » РЕЦЕПТЫ БЛЮД ИЗ МЯСА » БАРАНИНА, ЖАРЕННАЯ С ЛУКОМ
[просмотров 215]

БАРАНИНА, ЖАРЕННАЯ С ЛУКОМ



Компоненты:

  • - 1 кг баранины (окорока без костей или мякоти лопатки)
  • - 400 г репчатого лука
  • - 100 г топленого говяжьего или бараньего сала
  • - 400 мл мясного бульона
  • - 400 г соуса
  • - 1 кг гарнира
  • - зелень
  • - черный молотый перец и соль по вкусу


Приготовление:

Мясо, свернутое рулетом, посолить и зажарить так же, как описано выше, на противне с жиром. Затем разложить вокруг очищенный и промытый холодной водой репчатый лук, нарезанный дольками, и поставить для дожаривания в духовку. В процессе жарки куски мяса переворачивать с одной стороны на другую, а выделяющийся из мяса сок перемешать с луком. Готовую баранину переложить в другую посуду, а в оставшийся на противне мясной сок с луком и жиром добавить в равных количествах красный соус и бульон, сваренный из обжаренных костей, прокипятить и запра- вить перцем. Баранину нарезать поперек волокон небольшими кусками и залить соусом с луком.

Нет комментариев