Категории
Бразильская кухня » ИЗДЕЛИЯ ИЗ МУКИ, ПУДИНГИ » БАНАНОВЫЙ ПУДИНГ
[просмотров 981]

БАНАНОВЫЙ ПУДИНГ



Компоненты:

  • - На 4 порции: 2 спелых банана
  • - очищенных и нарезанных кружочками
  • - 2/з стакана сахара
  • - 1/4 стакана пшеничной муки
  • - 60 г шоколадного печенья
  • - 1 сырое яйцо
  • - 1 чайная ложка сливочного масла
  • - 3 стакана молока
  • - 1/4чайной ложки тертого имбиря
  • - Уз чайной ложки тертого мускатного ореха
  • - 1/4чайной ложки соли


Приготовление:

Молоко смешать с 1/3 стакана сахара, мускатным орехом, имбирем и солью. Поставить на умеренный огонь и довести до кипения. Оставшийся сахар смешать с мукой, соединить с молочной смесью, проварить в течение 1 минуты до загустения и снять с огня. Яйцо слегка взбить и, постоянно помешивая, понемногу ввести в горячую молочно-мучную смесь. Снова поставить смесь на огонь и проварить в течение 1 минуты, постоянно помешивая. Снять с огня, добавить масло, остудить до комнатной температуры и положить бананы, оставив 4 кружочка для оформления. Часть пудинга разложить на 4 порционные тарелки, сверху посыпать раскрошенным печеньем и покрыть оставшимся пудингом, затем поместить в холодильник на 1—8 часов. При подаче оформить печеньем и кружочками бананов.

Нет комментариев