Категории
Современные рецепты » БЛЮДА И ЗАКУСКИ ИЗ ОВОЩЕЙ » БАКЛАЖАНЫ С СЫРОМ И ПОМИДОРАМИ
[просмотров 1130]

БАКЛАЖАНЫ С СЫРОМ И ПОМИДОРАМИ



Компоненты:

  • - На 4 порции: средние баклажаны 4 шт.
  • - помидоры 350 г
  • - сыр 250 г
  • - розмарин 1/2 пучка
  • - растительное масло 2 столовые ложки
  • - молотый черный перец
  • - соль


Приготовление:

Баклажаны вымыть и разрезать вдоль на половинки. Ложкой аккуратно выбрать мякоть, сохранив тонкий слой. Вынутую мякоть мелко порубить. Половинки баклажанов посыпать солью и оставить на 30 минут. Помидоры обдать кипятком и очистить от кожицы. Нарезать мякоть мелкими кубиками. Розмарин ополоснуть водой, оборвать листочки, половину порубить и смешать с нарезанными баклажанами и помидорами. Нагреть духовку до 200 °С. Форму смазать жиром. Половинки баклажанов ополоснуть водой и обсушить. Наполнить овощным фаршем. Сверху положить нарезанный ломтиками сыр, поперчить. Запекать 20 минут. Украсить розмарином.

Нет комментариев