Категории
Китайская кухня » ОВОЩИ И ЗЕЛЕНЬ » БАКЛАЖАНЫ ФАРШИРОВАННЫЕ
[просмотров 2219]

БАКЛАЖАНЫ ФАРШИРОВАННЫЕ



Компоненты:

  • - 5 длинных баклажанов
  • - 250 г мясного фарша
  • - 1 ст. ложка соевого соуса
  • - 2 ст. ложки муки
  • - глютамат натрия
  • - соль на кончике ножа
  • - 1 чайная ложка водки
  • - настоянной на лимонной цедре
  • - перец


Приготовление:

Баклажаны вымыть и, отрезав плодоножки, нарезать по косой на толстые крупные дольки, в каждой из них сделать глубокий надрез, разделяя дольку на 2 части, соединенные с одного конца. Приготовить начинку: смешать мясной фарш с соевым соусом, водкой, глютаматом натрия и солью. Выложить начинку между двумя половинками каждого баклажанного кружочка. Заварить из муки кисель, смазать им баклажаны, а затем обжарить их в растительном масле, разогретом в глубокой сковороде до 150°С. Блюдо будет готово, когда кружочки приобретут золотисто-желтый оттенок. При подаче на стол баклажаны слегка поперчить.

Нет комментариев