Категории
Кухня СССР » ОВОЩНЫЕ БЛЮДА » БАКЛАЖАНЫ, ЗАПЕЧЕННЫЕ С ОВОЩАМИ
[просмотров 928]

БАКЛАЖАНЫ, ЗАПЕЧЕННЫЕ С ОВОЩАМИ



Компоненты:

  • - 200 г баклажанов
  • - 2-3 свежих помидора
  • - 5-6 вареных картофелин
  • - 1-2 ст. ложки растительного масла
  • - 1 головка репчатого лука
  • - 1/2 стакана тертого сыра
  • - соль и черный молотый перец — по вкусу
  • - зелень


Приготовление:

Нарезают кружочками баклажаны и помидоры, лук мелко шинкуют, складывают все в миску, добавляют масло, соль и хорошо перемешивают. В глубокую сковороду или форму, смазанную маслом, кладут слой нарезанного кружочками вареного картофеля, на него — слой овощной смеси, затем снова слой картофеля. Обсыпают картофель солью и перцем, тертым сыром и запекают в разогретой духовке. Через 20-30 минут блюдо готово. Подают со сметаной, посыпав овощи зеленью петрушки.

Нет комментариев