Категории
Кухня СССР » ОВОЩНЫЕ БЛЮДА » БАКЛАЖАНЫ, ФАРШИРОВАННЫЕ СЫРОМ
[просмотров 248]

БАКЛАЖАНЫ, ФАРШИРОВАННЫЕ СЫРОМ



Компоненты:

  • - 800 г баклажанов
  • - 2 яйца
  • - 1 стакан тертого сыра
  • - 3 ст. ложки топленого масла
  • - соль
  • - чеснок
  • - кефир или простокваша — по вкусу


Приготовление:

С хорошо промытых баклажанов срезают плодоножку. Вдоль плода делают прорезь и удаляют чайной ложкой часть мякоти, чтобы получились своего рода «лодочки». Подготовленные баклажаны опускают на 5 минут в кипящую подсоленную воду, затем откидывают на сито или дуршлаг. Сваренные вкрутую яйца мелко нарезают и смешивают с тертым сыром и маслом. Этим фаршем наполняют баклажаны, кладут их на смазанный маслом противень, поливают маслом и запекают в духовке. Чеснок мелко рубят, смешивают с кефиром или простоквашей и подают в качестве соуса.

Нет комментариев