Категории
Современные рецепты » БЛЮДА И ЗАКУСКИ ИЗ ОВОЩЕЙ » БАКЛАЖАНЫ, ФАРШИРОВАННЫЕ ШАМПИНЬОНАМИ
[просмотров 999]

БАКЛАЖАНЫ, ФАРШИРОВАННЫЕ ШАМПИНЬОНАМИ



Компоненты:

  • - На 1 порцию: баклажаны 200 г
  • - шампиньоны 50 г
  • - сливочное масло 25 г
  • - соус 50 г
  • - молотые сухари 5 г
  • - чеснок 2 г
  • - перец


Приготовление:

Баклажаны очистить от кожицы, разрезать пополам. Из середины вынуть часть мякоти. Посолить и дать полежать 30 минут, чтобы выделился сок. Затем запанировать в пшеничной муке и поджарить. Приготовить фарш: вынутую из баклажанов мякоть порубить, смешать с рублеными шампиньонами и поджарить. Заправить солью, перцем и растертым чесноком. Подготовленные баклажаны наполнить фаршем, посыпать молотыми сухарями, полить растопленным маслом и запечь в духовке. Подать с красным или томатным соусом.

Нет комментариев