Категории
Разное » ЗАКУСКИ » БАБА ГАНУШ С ЛИВАНСКОЙ ЛЕПЕШКОЙ
[просмотров 701]

БАБА ГАНУШ С ЛИВАНСКОЙ ЛЕПЕШКОЙ



Компоненты:

  • - 2 маленьких баклажана
  • - 1 зубчик чеснока
  • - раздавленный 4 ст. л. тхины
  • - 1/4 стакана молотого миндаля
  • - сок 1/2 лимона 1 ч. л. молотого кумина
  • - 2 ст. л. свежих листьев мяты
  • - 2 ст. л. оливкового масла
  • - соль и молотый черный перец Для лепешки: 4 питы
  • - 3 ст. л. семян кунжута 3 ст. л. свежих листьев тимьяна
  • - 3 ст. л. зерен мака 2/3 стакана оливкового масла


Приготовление:

Сначала приготовить ливанский хлеб. Разрезать питу посередине и осторожно открыть ее. Положить в ступку кунжут, тимьян и мак. Слегка растереть смесь пестиком. Влить оливковое масло. Намазать смесь на разрезанную сторону питы. Поджарить в гриле до золотисто-коричневого цвета и хрустящей корочки. Остывшую питу разломать на кусочки. Обжарить баклажаны в гриле, часто переворачивая, пока их шкурка не почернеет и не покроется волдырями. Снять шкурку, крупно нарезать мякоть и положить в дуршлаг. Отжать из баклажанов как можно больше жидкости. Положить в процессор, добавить чеснок, тхину, молотый миндаль, лимонный сок, кумин и соль по вкусу. Пюрировать. Затем крупно нарубить половину порции мяты и подмешать в соус. Выложить соус в миску, посыпать оставшейся мятой и полить оливковым маслом. На стол подавать с ливанскими лепешками.

Нет комментариев