АССОРТИ МЯСНОЕ С ГРИБАМИ ПОД МАЙОНЕЗОМ
Компоненты:
Приготовление: Говяжьи или свиные ножки отваривать в 2 л воды в течение 6—7 часов, за 10—15 минут до окончания варки добавить лавровый лист и перец горошком. Варить на медленном огне, периодически снимая жир с поверхности бульона, пока мякоть не станет легко отделяться от костей. После варки снять с поверхности весь жир, удалить лавровый лист, отделить мякоть от костей и тонко нарезать ее. Бульон процедить. Нарезать тонкими ломтиками жареную телятину, вареный язык, отварную ветчину. Корнишоны и мелкие грибы откинуть на сито и дать стечь маринаду. Вареные яйца разрезать на 4 части. Форму в виде кольца слегка смазать растительным маслом, уложить в нее слоями приготовлен ные продукты, залить бульоном, поставить на холод, что бы застыло. Опустить форму на 1 минуту в горячую воду и выложить ассорти на блюдо. Смешать майонез с мелко на резанной зеленью и заполнить соусом отверстие застыв шей закуски. |