Категории
Итальянская кухня » ИЗДЕЛИЯ ИЗ ТЕСТА » АРАХИСОВЫЙ ТОРТ
[просмотров 1707]

АРАХИСОВЫЙ ТОРТ



Компоненты:

  • - Мука 4 столовые ложки. Яйца 10 штук. Сахар-песок 10 столовых ложек. Толченый арахис 12 столовых ложек. Панировочные сухари 6 столовых ложек. Ванилин 1 порошок. Сироп. Сахар-песок 200 г. Вода 200 г. Крем. Сливочное масло 300 г. Яйца 4 штуки. Сахар-песок 150 г. Какао 4 столовые ложки. Ванилин. Яйца взбивают с сахаром в крутую пену
  • - постепенно всыпают сухари и муку
  • - ванилин и арахис. Выкладывают смесь на сковородку
  • - смазав ее маслом и посыпав мукой. Выпекают при умеренной температуре около 40 минут
  • - не открывая духовки. Остывший корж с помощью нитки разрезают на три пласта. Укладывают пласты коржа на подходящее блюдо
  • - пропитав их остуженным сиропом и смазав кремом


Приготовление:

Приготовление крема. Растирают масло до пены и отставляют в сторону. Какао растирают с небольшим количеством горячего молока, чтобы не было комков. Яйца взбивают в тепле с сахаром и ванилином в тугую пену и, продолжая энергично вымешивать, доводят почти до кипения. Сняв с огня, продолжают сбивание, пока крем не остынет. Вливают какао, осторожно соединяют оба крема - масляный и яичный. Сверху и с боков смазывают торт кремом и украшают целыми ядрышками арахиса либо посыпают его тертым шоколадом.

Нет комментариев