Категории
Бразильская кухня » ИЗДЕЛИЯ ИЗ МУКИ, ПУДИНГИ » АПЕЛЬСИНОВЫЙ ПУДИНГ С СИРОПОМ
[просмотров 856]

АПЕЛЬСИНОВЫЙ ПУДИНГ С СИРОПОМ



Компоненты:

  • - На 6 порций: 2 апельсина
  • - 1 стакан сливок
  • - 1 стакан молока
  • - 3 сырых яйца
  • - 3 сырых яичных желтка
  • - 1/2 стакана сахара
  • - 1 столовая ложка тертой апельсиновой цедры
  • - 2 чайные ложки апельсинового ликера. Для карамельного сиропа: 1/2 стакана сахара


Приготовление:

Для приготовления сиропа сахар залить 1/2 стакана воды, перемешать до растворения, поставить на сильный огонь, довести до кипения и проварить в течение 5 минут, помешивая. Затем снять с огня, влить еще 1/2 стакана воды, поста вить на огонь и, помешивая, прогреть до однородной консистенции. Готовый сироп охладить. Для приготовления пудинга молоко соединить со сливками и цедрой, поставить на огонь, довести до кипения. Сахар взбить с яйцами и яичными желтками до получения густой массы. Постепенно соединить обе приготовленные массы, добавить ликер, разложить в огнеупорные формочки емкостью 1/2 стакана каждая, поставить на противень с горячей водой и поместить в разогретую до 180 "С духовку на 30 минут. Готовый пудинг вынуть из духовки, остудить и поместить в холодильник не менее чем на 3 часа. Перед подачей апельсины очистить, удалить белую пленку, разделить на дольки, положить сверху в формочки и полить сиропом.

Нет комментариев