Категории
Кухня СССР » БЛЮДА ИЗ МЯСА, ПТИЦЫ И ДИЧИ » АНТРЕКОТ С КАРТОФЕЛЕМ
[просмотров 2201]

АНТРЕКОТ С КАРТОФЕЛЕМ



Компоненты:

  • - Норма продуктов на 1 порцию: мясо — 150 граммов
  • - 1 чайная ложка масла сливочного
  • - хрен — 15 граммов
  • - готовый гарнир — 150 граммов.


Приготовление:

Взять толстый или тонкий край говяжьего мяса, удалить пленку, промыть и наре'зать поперек волокон на порционные куски толщиной в 1,5—2 сантиметра, слегка отбить, посыпать солью, перцем и обжарить до образования румяной корочки с обеих сторон. Форма антрекота удлиненная. При подаче на стол его нужно положить на тарелку рядом с жареным картофелем, полив соком и сливочным маслом. Отдельно подается строганый хрен, а также соленые или маринованные огурцы.

Нет комментариев