Категории
Микроволновая печь, рецепты » РЕЦЕПТЫ ИЗДЕЛИЙ ИЗ ТЕСТА » АБРИКОСОВО-МИНДАЛЬНЫЙ КЕКС
[просмотров 1385]

АБРИКОСОВО-МИНДАЛЬНЫЙ КЕКС



Компоненты:

  • - 100 г кураги
  • - 1 стакан воды
  • - 60 г масла
  • - 0
  • - 5 стакана коричневого сахара
  • - немного бланшированного миндаля
  • - 100 г масла (отдельно)
  • - 0
  • - 5 стакана сахарной пудры
  • - 2 взбитых яйца
  • - 1/4 стакана тертого миндаля
  • - 1
  • - 25 стакана просеянной сдобной муки
  • - абрикосовый компот


Приготовление:

Положить абрикосы в кастрюлю, залить водой. Варить 2—3 минуты на полной мощности (до мягкости). Охладить. Растопить масло 45 секунд на той же отметке. Смешать с коричневым сахаром, равномерно выложить на дно лотка размером 24 х 13 см. Нагреть печь до 160 градусов С. Слить абрикосовую воду, сохранив 1/2 и 2/3 стакана. Размешать абрикосы и миндаль на дне лотка. Смешать масло и сахар до получения пышной массы. Постепенно добавить взбитые яйца и тертый миндаль. Добавлять попеременно муку и абрикосовую жидкость, тщательно перемешивая. Залить в форму. Выпекать на средней мощности 25 минут..

Нет комментариев