Категории
Бутерброды

Бутерброд – это популярная закуска, дословно с немецкого «хлеб с маслом». Обязательный ингредиент любого бутерброда – это, конечно, хлеб. А вот дополнять его могут самые разнообразные начинки. Особенно вкусным считается бутерброд с колбасой, мясом, овощами, сыром и разнообразными соусами.



Когда появился бутерброд? Давным-давно, в Средневековье, когда люди стали использовать крупные куски хлеба в качестве тарелок. Это оказалось довольно вкусно, потому что хлеб впитывал сок и аромат находящихся на нем продуктов и становился прекрасным сытным дополнением трапезы. С тех пор бутерброды претерпели массу изменений, и сейчас их готовят как больших, так и крошечных размеров.



Основные виды бутербродов – это холодные и горячие бутерброды, открытые и закрытые (сандвичи), маленькие тартинки и канапе.



Холодные бутерброды готовятся непосредственно перед подачей.



Горячие – разогреваются в духовке или микроволновой печи. Часто ингредиентом в горячих бутербродах бывает сыр, который при тепловой обработке плавится, и в сочетании с мягким, ароматным хлебом и другими составляющими, дает неповторимый, замечательный вкус.



Открытые бутерброды делаются на основе одного кусочка хлеба, закрытые – покрываются вторым куском сверху, либо могут быть многослойными.



Самым изысканным вариантом бутерброда считаются крошечные тартинки или канапе – когда на обжаренные кусочки хлеба выкладывается небольшое количество начинки «на один укус» и скрепляется декоративной шпажкой.