Категории
Современные рецепты
Кухонное ремесло было рождено много тысячелетий назад. Процесс приготовления пищи, изначально, был своеобразным ритуалом: хозяйка могла готовить, только пребываючи в прекрасном настроении, домочадцы ждали пищи и благодарили за нее высшие силы.

Сегодня мастерство шеф-поваров зависит не только от технологии приготовления, оптимально сбалансированного рецепта и оборудования, применяемого на кухне, но, в большей степени, от навыков и умения самого повара, его работающих интуитивных догадок в случае, если шеф готовит из незнакомых продуктов. Сегодня приготовление пищи - своеобразное искусство.

Многие блюда кухонь народов мира стали доступны повсеместно и привлекли к себе внимание истинных гурманов, для которых не совсем характерны те или иные сочетания. Современная кулинария и рецепты, распространяясь по миру, смешиваются с традиционными блюдами разных стран, рождая что-то свое, новое и особенное.

Многие исследователи кухонь мира утверждают, что в скором времени грань между кухнями народов сотрется, образуя всемирный винегрет. Хотя это не имеет никакого значения для человека, который решил перекусить, главное - вкусовые ощущения.