Категории
Микроволновая печь, рецепты
Первые микроволновые печи были предназначены, в основном, для приготовления быстрых блюд или такого же быстрого разогрева и размораживания продуктов. Эти функции по-прежнему любят и ценят домохозяйки, ведь в микроволновке очень удобно разогревать остывший обед или готовить к завтраку горячие бутерброды. Но вместе с тем возможности современных СВЧ – печей значительно шире.

Даже самые незамысловатые печи позволяют приготовить весьма интересные блюда, ведь микроволновке одинаково доступны и варка продуктов, и запекание, и тушение, и жарение без жира. Многие даже не подозревают, что такие блюда, как: суп, рыба, мясо, пицца, различные пироги, пирожные и кексы, можно вкусно приготовить в микроволновке.

Приготовление пищи в СВЧ происходит примерно в три раза быстрее, чем на плите или в духовке, а продукты сохраняют не только свой естественный вкус и аромат, но и большую часть витаминов и питательных веществ. Кроме того, современные модели печей обладают таким количеством режимов работы, что справиться с приготовлением нового блюда сможет даже неискушенный опытом кулинар.