Категории
Японская кухня
Основу японской кухни составляет не только рис, морепродукты и различные их комбинации в виде суши, но в ежедневный рацион также обязательно входят такие блюда, как творог тофу из сои, мисо-суп, вымоченные в специальных соусах и обжаренные кленовые листья, лапша, которую подают и в горячем, и в холодном виде. Также на столах японцев регулярно присутствуют бобы, водоросли, овощи и фрукты.

Блюда японской кухни отличаются обилием свежих и даже сырых продуктов, хотя некоторые из них жарятся, готовятся на пару и вымачиваются в соусах.

Японская кухня замечательно подходит для диетического питания, благодаря низкой калорийности, низкому содержанию холестерина и повышенному содержанию волокон.

Кроме того, важное место японцы отводят самому потреблению пищи, включая сюда и сервировку стола. Они используют разную посуду под каждый вид блюда, посуда должна подходить по высоте и форме, а из столовых приборов в основном используются палочки.

А из напитков стоит отметить саке – рисовую водку и зеленый чай, для потребления которого существует целая церемония.