Категории
Салаты из фруктов целых 76 штук
Лучшее за день
Из овощей и мяса
11 рецептов
Террины
Перейти
Кухня СССР » БЛЮДА ИЗ МЯСА, ПТИЦЫ И ДИЧИ » ЗРАЗЫ РУБЛЕНЫЕ
[просмотров 1915]

ЗРАЗЫ РУБЛЕНЫЕ



Компоненты:

  • - Норма продуктов на 1 порцию: мясо — 100—120 граммов
  • - хлеб пшеничный — 18—20 граммов
  • - 1 столовая ложка воды
  • - лук репчатый — 1 головка
  • - 1 чайная ложка масла сливочного
  • - яйцо — 1/2 шт.
  • - 2 чайные ложки сухарей молотых
  • - 1 чайная ложка жира
  • - гарнир готовый — 150 граммов
  • - 2 столовые ложки соуса готового.


Приготовление:

Приготовить котлетную массу, как в предыдущем блюде. 100 граммов массы положить на стол в виде лепешки толщиной в один сантиметр, на середину кладется фарш из репчатого лука и яйца. Края лепешки загибаются и изделию придается форма валика. Обваляв зразы в молотых сухарях, обжарить их на жирах. Форма зраз рубленых — овальная. Гарнир — картофельное пюре или рассыпчатая рисовая, гречневая каши. При подаче на стол полить блюдо красным соусом. Приготовление фарша: мелко нарезанный репчатый лук обжарить, охладить и перемешать с накрошенным яйцом. В приготовленную массу добавить соль, молотый перец.

Нет комментариев