Категории
Салаты из фруктов целых 76 штук
Лучшее за день
Из овощей и мяса
11 рецептов
Террины
Перейти
Современные рецепты » ЖЕЛЕ, МУССЫ, ПУДИНГИ, СУФЛЕ, ДЕСЕРТЫ » ЖЕЛЕ ИЗ ЯБЛОК И ЧЕРНОСЛИВА
[просмотров 799]

ЖЕЛЕ ИЗ ЯБЛОК И ЧЕРНОСЛИВА



Компоненты:

  • - Яблоки 2-3 шт.
  • - чернослив 1/3 стакана
  • - сахарный песок 3/4 стакана
  • - желатин 2 ст. ложки
  • - сок лимона 1 чайная ложка
  • - вода 3 стакана


Приготовление:

Чернослив тщательно промыть и залить для набухания небольшим количеством воды. Через 1-1,5 ч осторожно вынуть из чернослива косточки. Яблоки промыть, очистить, разрезать на 4-8 частей, удалить сердцевину. На отваре из яблочных сердцевин, кожицы и косточек чернослива сварить сахарный сироп. Сироп процедить и в нем же сварить яблоки и чернослив до готовности, после чего фрукты осторожно вынуть шумовкой. В сироп добавить лимонную кислоту и ввести предварительно замоченный набухший желатин. После растворения желатина сироп разлить в порционную посуду слоем 1-1,5 см. Когда сироп застынет, на нижнем слое желе разложить дольки яблок и чернослив и залить оставшимся сиропом. Желе для окончательного застывания вынести на холод на 1-2 часа.

Нет комментариев