Категории
Салаты из фруктов целых 76 штук
Лучшее за день
Из овощей и мяса
11 рецептов
Террины
Перейти
Современные рецепты » ЖЕЛЕ, МУССЫ, ПУДИНГИ, СУФЛЕ, ДЕСЕРТЫ » ЖЕЛЕ ИЗ ЯБЛОК
[просмотров 899]

ЖЕЛЕ ИЗ ЯБЛОК



Компоненты:

  • - Яблоки и сахар


Приготовление:

Для приготовления желе используют недозрелые яблоки, которые хорошенько моют, нарезают кусочками вместе с кожурой, кладут в эмалированную посуду, заливают водой (300 г на 1кг плодов) так, чтобы она их покрыла и варят до размягчения, не допуская помутнения, т.е. разваривания яблок. Полученный отвар процеживают в кастрюлю и выпаривают. Вареные яблоки используют для приготовления пюре. После уменьшения объема сока вдвое добавляют сахар и варят до готовности. Горячее желе расфасовывают в банки. Для аромата можно добавить в желе ванильный сахар.

Нет комментариев