Категории
Салаты из фруктов целых 76 штук
Лучшее за день
Из овощей и мяса
11 рецептов
Террины
Перейти
Современные рецепты » ЖЕЛЕ, МУССЫ, ПУДИНГИ, СУФЛЕ, ДЕСЕРТЫ » ЖЕЛЕ ИЗ ОБЛЕПИХИ
[просмотров 954]

ЖЕЛЕ ИЗ ОБЛЕПИХИ



Компоненты:

  • - Ягоды и сахар


Приготовление:

Свежие ягоды прогревают (можно использовать замороженные, но их прогревать не надо), протирают через мелкое сито, при помощи механической или электрической соковыжималки получают сок, нагревают его до 70°С, добавляют сахар (850 г на 1 л сока), помешивая, доводят до готовности, постепенно уменьшая огонь. Готовое желе разливают в чистые сухие банки. Покрывают марлей и оставляют до полного охлаждения. После чего накрывают бумагой и завязывают.

Нет комментариев