Категории
Салаты из фруктов целых 76 штук
Лучшее за день
Из овощей и мяса
11 рецептов
Террины
Бразильская кухня » ДЕСЕРТЫ » ЖЕЛЕ ИЗ МАНГО
[просмотров 952]

ЖЕЛЕ ИЗ МАНГО



Компоненты:

  • - На 6—8 порций: 3 плода манго
  • - нарезанные небольшими кусочками и пропущенные через мясорубку
  • - 1 стакан сахара
  • - 1 столовая ложка желатина
  • - растворенного в Уз стакана воды. Для яблочной начинки: 2 зеленых яблока
  • - очищенные и нарезанные тонкими ломтиками
  • - 1/4 стакана сахара
  • - 2 чайные ложки тертого имбиря. Для белковой начинки: 4 сырых яичных белка
  • - 2 столовые ложки сахара
  • - 1 столовая ложка желатина
  • - разведенного в Уз стакана воды
  • - 1 щепотка молотой корицы


Приготовление:

Манго тщательно перемешать с 2 стаканами кипяченой воды, сахаром и разведенным желатином. Половину полученной массы положить в форму диаметром 23 см и охладить до застудневания. Для приготовления яблочной начинки яблоки соединить с сахаром, имбирем, поставить на огонь и прогреть под крышкой до размягчения. При необходимости добавить немного воды. Затем снять с огня, остудить и выложить в форму на застывшую массу. Для приготовления белковой начинки яичные белки взбить до устойчивой пены. Постепенно, не прекращая взбивания, добавить сахар, затем ввести разведенный желатин, корицу и тщательно перемешать. Положить начинку в форму, охладить до застудневания, добавить оставшуюся массу из манго и охладить окончательно. Перед подачей освободить от формы.

Нет комментариев