Категории
Салаты из фруктов целых 76 штук
Лучшее за день
Из овощей и мяса
11 рецептов
Террины
Перейти
Современные рецепты » ЖЕЛЕ, МУССЫ, ПУДИНГИ, СУФЛЕ, ДЕСЕРТЫ » ЖЕЛЕ ИЗ КИЗИЛА
[просмотров 1192]

ЖЕЛЕ ИЗ КИЗИЛА



Компоненты:

  • - Желе можно приготовить как из садового
  • - так и из дикорастущего кизила


Приготовление:

Чистые ягоды помещают в эмалированную посуду, заливают небольшим количеством воды так, чтобы они были ею покрыты. Ставят на огонь и варят до тех пор, пока не лопнет кожура на всех ягодах и не вытечет сок. Затем сок процеживают. На 1 л сока берут 900 г сахара, смесь ставят на огонь и кипятят, пока не выкипит 1/3 содержимого, добавляют один стакан сока из айвы или яблок и варят до готовности. Горячее желе разливают по банкам. После охлаждения их закрывают бумагой или крышками. Варка желе длится около 30-35 минут, пока в кастрюле останется приблизительно 1/3 первоначального количества сока. Пену, образующуюся при упаривании, снимают. Определяют готовность желе - если капля на холодном блюдце не растекается; если охлажденная капля на дне стакана с холодной водой превратится в шарик.

Нет комментариев