Категории
Салаты из фруктов целых 76 штук
Лучшее за день
Из овощей и мяса
11 рецептов
Террины
Перейти
Современные рецепты » ЖЕЛЕ, МУССЫ, ПУДИНГИ, СУФЛЕ, ДЕСЕРТЫ » ЖЕЛЕ ИЗ КАЛИНЫ
[просмотров 1051]

ЖЕЛЕ ИЗ КАЛИНЫ



Компоненты:

  • - Ягоды калины очищают и моют. Затем их ошпаривают кипятком
  • - держат 5-10 минут и воду сливают


Приготовление:

Вновь заливают ягоды кипятком так, чтобы они были покрыты, и варят до полного разваривания. Сваренные ягоды протирают деревянной ложкой через сито (над эмалированным тазом), В протертую массу всыпают сахарный песок, тщательно перемешивают и продолжают варить около часа. На 1 л массы берут 1 кг сахара. Слегка остывшую массу заливают в сухие банки и закрывают стерильными крышками.

Нет комментариев