Категории
Салаты из фруктов целых 76 штук
Лучшее за день
Из овощей и мяса
11 рецептов
Террины
Перейти
Современные рецепты » ЖЕЛЕ, МУССЫ, ПУДИНГИ, СУФЛЕ, ДЕСЕРТЫ » ЖЕЛЕ ИЗ ДИЧКИ И БРУСНИКИ
[просмотров 728]

ЖЕЛЕ ИЗ ДИЧКИ И БРУСНИКИ



Компоненты:

  • - 2
  • - 5 кг дички (лесная яблоня)
  • - 500 г брусники
  • - 3 л воды
  • - сахар в зависимости от количества сока
  • - т.е. 1 кг на 1 л сока


Приготовление:

Яблоки разрезать на четвертушки и вместе с брусникой и водой в большой кастрюле варить примерно 30 минут при средней температуре (до мягкости). Содержимое кастрюли выложить на натянутую над какой-нибудь посудой марлю или процедить через сито. Стекший (процеженный) сок измерить и добавить к нему соответствующее количество сахара. Снова поставить сок на плиту и варить 20-30 минут при бурном кипении. Взять пробу; готовое желе разлить в стаканы, которые завязать целлофаном.

Нет комментариев