Категории
Салаты из фруктов целых 76 штук
Лучшее за день
Из овощей и мяса
11 рецептов
Террины
Перейти
Современные рецепты » ЖЕЛЕ, МУССЫ, ПУДИНГИ, СУФЛЕ, ДЕСЕРТЫ » ЖЕЛЕ ИЗ БУЗИНЫ С ЯБЛОКАМИ
[просмотров 744]

ЖЕЛЕ ИЗ БУЗИНЫ С ЯБЛОКАМИ



Компоненты:

  • - 1
  • - 5 л сока из ягод бузины
  • - 1 л яблочного сока (как и для яблочного желе)
  • - кожура 1 лимона
  • - 2 стручка ванили
  • - 2
  • - 5 кг сахара-желе


Приготовление:

1 кг бузины (ягод) вымыть, залить почти доверху и примерно 5 минут кипятить. Потом выжать ягоды через пресс или через марлю. В холодном виде смешать сок бузины и яблочный, добавить кожуру лимона и нарезанные стручки ванили, сахар-желе и, постоянно помешивая, довести до кипения. Дать бурно покипеть в течение 6-8 минут. Сок должен стать настолько густым, чтобы капля висела на кончике ложки или застывала на холодной тарелке. Кожуру лимона вынуть. Желе разлить в заранее подготовленные стаканы, которые завязать целлофаном.

Нет комментариев