Категории
Салаты из фруктов целых 76 штук
Лучшее за день
Из овощей и мяса
11 рецептов
Террины
Перейти
Современные рецепты » ЖЕЛЕ, МУССЫ, ПУДИНГИ, СУФЛЕ, ДЕСЕРТЫ » ЖЕЛЕ ИЗ АЙВЫ
[просмотров 868]

ЖЕЛЕ ИЗ АЙВЫ



Компоненты:

  • - Для желе используют более мелкие и зеленоватые плоды
  • - а также срезанные кожицу и семенники
  • - оставшиеся от приготовления варенья


Приготовление:

Плоды хорошенько очищают от пушистого налета, моют и нарезают ломтиками, не срезая кожицы и не удаляя семенной коробочки, так как в них содержится больше всего пектина. Нарезанные плоды залить водой, чтобы она едва их покрывала и варить до мягкости. Полученный сок процедить через марлю, не нажимая, чтобы сок был прозрачным. На каждый литр полученного сока добавить по 800 г сахара и варить до необходимой густоты. За несколько минут до снятия с огня положить лимонной кислоты по 5 г на 1кг сахара. Желе горячим разлить в небольшие банки. Чтобы желе получилось более прозрачным, на каждые 2 кг айвы можно положить 2 кг кислых яблок. Оставшуюся гущу протереть через сито, ее можно использовать для повидла. На 2 кг плодового пюре нужно положить по 1 кг сахара и варить до желаемой густоты. Повидло горячим разлить в банки. Хранить в прохладном месте.

Нет комментариев