Категории
Салаты из фруктов целых 76 штук
Лучшее за день
Из овощей и мяса
11 рецептов
Террины
Китайская кухня » РИС » ЖАРЕНЫЙ РИС «ДРАКОН И ФЕНИКС»
[просмотров 2253]

ЖАРЕНЫЙ РИС «ДРАКОН И ФЕНИКС»



Компоненты:

  • - 1/2 стакана риса
  • - 20 г креветок
  • - 1 яйцо
  • - 20 г куриного мяса
  • - 1/3 чайной ложки крахмала
  • - 1/5 стакана изюма
  • - 1 чайная ложка красного вина
  • - 50 г свиного сала
  • - 1 луковица
  • - 1 ст. ложка растительного масла
  • - соль по вкусу


Приготовление:

Рис перебрать, промыть и варить на пару в течение 40—50 мин, затем охладить. Креветки мелко нарубить и смешать с яичным белком. Изюм промыть и подсушить. В тарелку с креветками добавить куриное мясо, нарезанное соломкой, крахмал, посолить и перемешать. В кастрюле растопить свиной жир и выложить смесь креветок с курицей, обжарить, вынуть и дать жиру стечь. На сковороде обжарить мелко нашинкованный лук, вынуть его, а в оставшееся масло влить яичный желток и поджарить, непрерывно помешивая, затем добавить рис, вино и жарить, помешивая. Через 3 мин положить креветки с куриным мясом, изюм и перемешать.

Нет комментариев