Категории
Салаты из фруктов целых 76 штук
Лучшее за день
Из овощей и мяса
11 рецептов
Террины
Китайская кухня » РИС » ЖАРЕНЫЙ РИС
[просмотров 3661]

ЖАРЕНЫЙ РИС



Компоненты:

  • - 150 г отварного куриного мяса
  • - 100 г мяса креветок
  • - 750 г сваренного на пару риса
  • - 5 яиц
  • - 75 г лука репчатого
  • - 25 мл крепленого десертного вина
  • - 25 г крахмала
  • - 25 г соли
  • - 150 г изюма
  • - 1
  • - 5 г глютамата натрия
  • - 40 мл растительного масла
  • - 50 г топленого свиного нутряного жира


Приготовление:

Рис охладить. В миску разбить яйца, отделить белок и часть его перемешать с мясом креветок. Куриное мясо нарезать на тонкие пластинки, а затем соломкой длиной 2,5 см. К мясу креветок добавить соль, разведенный небольшим количеством холодной воды крахмал, тщательно перемешать. Вымыть и просушить изюм. Нагреть кастрюлю, растопить в ней свиной жир и выложить в него мясо креветок. Обжарить, помешивая, выложить и дать жиру стечь. В сковороде обжарить мелко нарезанный лук и вынуть его. В оставшееся масло влить яйца, поджарить, непрерывно помешивая, добавить рис, глютамат натрия, десертное вино, посолить и жарить на слабом огне, постоянно помешивая. Когда почувствуется аромат, добавить мясо креветок, куриное мясо, изюм, перемешать и разложить в пиалы. Подавать к столу.

Нет комментариев