Категории
Салаты из фруктов целых 76 штук
Лучшее за день
Из овощей и мяса
11 рецептов
Террины
Китайская кухня » РЫБА, МОРЕПРОДУКТЫ » ЖАРЕНЫЙ ОКУНЬ С ЧЕСНОЧНЫМ СТЕБЛЕМ
[просмотров 2471]

ЖАРЕНЫЙ ОКУНЬ С ЧЕСНОЧНЫМ СТЕБЛЕМ



Компоненты:

  • - 2 окуня (около 1 кг)
  • - 200 г свинины
  • - 100 г отварных грибов
  • - 60 мл соевого соуса
  • - 17 мл водки
  • - настоянной на цедре
  • - 10 г сахара
  • - 50 г лука репчатого
  • - 2 г имбиря
  • - 100 г чесночного стебля
  • - 500 мл растительного масла
  • - 60 г муки пшеничной
  • - 15 г соли


Приготовление:

Рыбу вымыть, очистить, сделать ножом надсечки на спинной части, натереть солью и дать постоять 15 мин. Чесночный стебель измельчить. Свинину нарезать ломтиками. Муку развести водой. 8 разогретой сковороде нагреть масло до 150° С, положить рыбу, смазанную разведенной мукой, и жарить до образования желтой корочки. Снять рыбу со сковороды и дать маслу стечь. В масле, оставшемся от рыбы, обжарить нарезанный лук, имбирь, свинину. Затем опустить рыбу, добавить водку, соевый соус и жарить на сильном огне 2 мин. Когда рыба потемнеет, влить бульон с грибами так, чтобы он полностью покрывал рыбу, и довести до кипения. Положить сахар, тушить на слабом огне 15 мин, сбрызнуть душистым растительным маслом и подавать к столу.

Нет комментариев