Категории
Салаты из фруктов целых 76 штук
Лучшее за день
Из овощей и мяса
11 рецептов
Террины
Китайская кухня » РЫБА, МОРЕПРОДУКТЫ » ЖАРЕНЫЙ КАРАСЬ
[просмотров 2723]

ЖАРЕНЫЙ КАРАСЬ



Компоненты:

  • - Два карася (750 г)
  • - по 150 г жирной и постной свинины
  • - 50 г сушеных грибов
  • - 20 г нарезанных ростков бамбука
  • - соль
  • - 500 мл воды
  • - 150 г растительного масла
  • - 75 г соевого соуса
  • - 25 мл сухого хереса
  • - 2
  • - 5 г глютамата натрия
  • - 30 г сахара
  • - 10 г крахмала
  • - 25 г лука-порея
  • - 25 г имбиря


Приготовление:

Вспороть брюшко рыбы, выпотрошить ее, очистить от чешуи и вымыть. Измельчить постную свинину. Смешать свинину, ростки бамбука, 20 г соевого соуса, 10 мл вина и 1,5 г глютамата натрия. Начинить рыбу этим фаршем (голову тоже). На оба бока нанести сетку перекрестных надрезов и натереть рыбу соевым соусом. Замочить грибы в воде на 30 мин. Обрезать жесткие ножки и нарезать шляпки ломтиками. Жирную свинину нарезать полосками. Довести масло до кипения. Положить на сковороду рыбу, обжарить во фритюре до золотисто-коричневого цвета и вынуть. Затем положить на сковороду лук-порей, имбирь и рыбу. Добавить вино, сахар, соль, жирную свинину, соевый соус, грибы, глютамат натрия и воду. На сильном огне довести до кипения, уменьшить огонь и тушить полчаса. Выложить рыбу на блюдо, а сковороду поставить на сильный огонь и добавить в соус крахмал. Помешивать соус до загустения, а затем вылить на рыбу и сразу подавать на стол.

Нет комментариев