Категории
Салаты из фруктов целых 76 штук
Лучшее за день
Из овощей и мяса
11 рецептов
Террины
Бразильская кухня » ДЕСЕРТЫ » ЖАРЕНЫЕ ФРУКТЫ
[просмотров 1019]

ЖАРЕНЫЕ ФРУКТЫ



Компоненты:

  • - На 10 порций: 3 яблока
  • - 2 банана
  • - 1 стакан пшеничной муки
  • - 1 стакан оливкового масла для жаренья
  • - 2 сырых яйца
  • - разделенные на желтки и белки
  • - 2/з стакана молока
  • - 3 столовые ложки сахара
  • - 3 столовые ложки коньяка или апельсинового ликера
  • - сок 1 лимона
  • - 2 столовые ложки молотой корицы
  • - 1 щепотка соли


Приготовление:

У яблок удалить сердцевину с семенами и нарезать их ломтиками толщиной в 0,5 см. Бананы очистить от кожуры и нарезать кружочками толщиной в 2 см. Коньяк или ликер смешать с 1 столовой ложкой сахара и лимонным соком, добавить яблоки и бананы, тщательно перемешать и оставить на 30 минут. Муку смешать с солью, оставшимся сахаром, добавить яичные желтки и молоко, тщательно перемешать, а затем взбить деревянной ложкой. Яичные белки взбить до белой пены, аккуратно соединить с приготовленным тестом и поместить в холодильник не менее чем на 30 минут. Для фритюра разогреть оливковое масло. Каждый кусочек фруктов окунуть в тесто и обжарить во фритюре до золотистого цвета, затем вынуть шумовкой и обсушить на бумажной салфетке. Перед подачей посыпать корицей.

Нет комментариев