Категории
Салаты из фруктов целых 76 штук
Лучшее за день
Из овощей и мяса
11 рецептов
Террины
Перейти
Современные рецепты » ЖЕЛЕ, МУССЫ, ПУДИНГИ, СУФЛЕ, ДЕСЕРТЫ » ЗЕМЛЯНИЧНОЕ ЖЕЛЕ
[просмотров 791]

ЗЕМЛЯНИЧНОЕ ЖЕЛЕ



Компоненты:

  • - 500 г земляники
  • - 2 1/2 стакана воды
  • - 300 г сахара
  • - сок 1 лимона
  • - 1 1/2 стакана белого вина
  • - 1 1/2 стакана густых сливок
  • - 15 г желатина
  • - ванилин по вкусу


Приготовление:

Размешать в кастрюле 1 1/2 стакана воды и 200 г сахара, довести смесь до кипения, всыпать в нее 400 г земляники и прокипятить 2-3 минуты. Вылить компот в миску, плотно закрыть крышкой и дать настояться 1,5-2 часа. Настой процедить через салфетку и смешать с желатином, разведенным стаканом теплой воды. Затем влить в кастрюлю лимонный сок, белое вино и хорошо перемешать. Отлить немного смеси в форму для желе и поместить ее в холодильник. Между тем оставшуюся землянику осторожно смешать со 100 г сахара. Когда желе в форме застынет, на него уложить слой ягод, залить его смесью, снова поставить в холодильник для застывания и так до тех пор, пока форма не будет полностью заполнена. Форму с готовым желе опустить секунд на 10-15 в горячую воду, затем выложить желе на тарелку и украсить взбитыми сливками с ванилью.

Нет комментариев