Категории
Салаты из фруктов целых 76 штук
Лучшее за день
Из овощей и мяса
11 рецептов
Террины
Перейти
Современные рецепты » ЖЕЛЕ, МУССЫ, ПУДИНГИ, СУФЛЕ, ДЕСЕРТЫ » ЗАПЕЧЕННЫЙ ЯБЛОЧНЫЙ ПУДИНГ
[просмотров 828]

ЗАПЕЧЕННЫЙ ЯБЛОЧНЫЙ ПУДИНГ



Компоненты:

  • - 1 кг яблок
  • - 175 г сахара
  • - 25 г сливочного масла
  • - 2 ст. ложки воды. Тесто: 250 г муки
  • - 250 г сливочного масла
  • - 1/4 чайной ложки соли
  • - 1 чайная ложка сахара
  • - 1/2 чашка холодной (ледяной) воды


Приготовление:

Яблоки очистить от кожуры, каждое разрезать на 4 части, удалить семенные сумки, вместе с сахаром, 1 ложкой масла, водой и мускатным орехом уложить в огнеупорную форму и тушить около 30 минут при закрытой крышке и средней температуре. После готовности вынуть из духовки. Смешать муку, сливочное масло, соль и сахар, потом осторожно добавить воды и вымесить тесто. Раскатать его в виде крышки, чтобы тесто полностью покрывало форму и чтобы его края чуть свисали с краев формы. Закрыв форму тестом, пудинг опять поставить в духовку и выпекать при слабой температуре до тех пор, пока тесто не сделается светло-коричневым и хрустящим.

Нет комментариев