Категории
Салаты из фруктов целых 76 штук
Лучшее за день
Из овощей и мяса
11 рецептов
Террины
Бразильская кухня » ДЕСЕРТЫ » ЗАПЕЧЕННЫЕ БАНАНЫ
[просмотров 925]

ЗАПЕЧЕННЫЕ БАНАНЫ



Компоненты:

  • - На 4 порции: 2 банана в кожуре
  • - 2 столовые ложки меда
  • - 1 столовая ложка сахара
  • - 1 столовая ложка сливочного масла
  • - несколько бутонов гвоздики
  • - молотая корица. ~


Приготовление:

Мед соединить с сахаром, маслом и довести, помешивая, до кипения. Бананы тщательно промыть, сделать на кожуре поперечные надрезы и в каждый вложить по бутону гвоздики. Запечь бананы в духовке в течение 25 минут. Готовые бананы выложить на тарелку, на кожуре каждого из них сделать продольный боковой разрез, раздвинуть кожуру так, чтобы видна была мякоть, полить 2—3 столовыми ложками медовой смеси, сверху посыпать корицей. Подавать с мороженым.

Нет комментариев