Категории
Салаты из фруктов целых 76 штук
Лучшее за день
Из овощей и мяса
11 рецептов
Террины
Итальянская кухня » ХОЛОДНЫЕ И ГОРЯЧИЕ ЗАКУСКИ, ГАМБУРГЕРЫ » ЗАЛИВНОЕ ИЗ ФОРЕЛИ В ФОРМЕ
[просмотров 1254]

ЗАЛИВНОЕ ИЗ ФОРЕЛИ В ФОРМЕ



Компоненты:

  • - Для отвара: вода - 2 стакана
  • - вино сухое белое - 2 стакана
  • - лук репчатый измельченный -0
  • - 5 стакана
  • - морковь измельченная -0
  • - 5 стакана
  • - корень петрушки -1 шт.
  • - сельдерей - 3 веточки
  • - соль - 1
  • - 5 ч. ложки
  • - перец черный - 4 горошины
  • - гвоздика - 1 цветочек
  • - лавровый лист - 1 шт.
  • - чабер - 0
  • - 25 ч. ложки; кожа головы и кости любой крупной свежей рыбы (без жабер и глаз) - 1 кг
  • - лимон -0
  • - 5 шт.
  • - зелень петрушки - 1 веточка


Приготовление:

Налить в кастрюлю воду, вино, положить измельченные лук и морковь, петрушку, сельдерей, соль, перец, раздавленные цветочки гвоздики, лавровый лист, чабер. Довести до кипения и варить на слабом огне полчаса. Процедить, остудить. Положить в отвар голову, кожу и кости рыбы и варить на слабом огне под крышкой 1,5-2 часа. Остудить, отвар процедить. Форель очистить, выпотрошить, не разрезая брюшка, и положить в глубокую сковороду. Потом залить частью отвара (должен покрывать рыбу на половину или треть), накрыть крышкой и припустить до готовности на слабом огне. Вынуть и остудить. Оставшийся в сковороде отвар соединить с неиспользованным отваром и выварить настолько, чтобы осталось нужное количество желе. Затем посолить. Если желе будет мутным, осветлить его оттяжкой из икры (4-5 ст. ложек оттяжки на 1 л отвара). Для этого икру рыб, из которых готовят заливное, растереть в ступке, добавляя холодную воду (воды должно быть в два-три раза больше, чем икры). После этого отвар процедить и остудить. Полузастывшее желе налить в узкую форму и поставить в холодильник. Когда оно застынет со дна и краев приблизительно на 1 см, снять середину, положить рыбу, украсить ее кружочками лимона, листьями петрушки и залить желе. Так же можно готовить заливное из других сортов рыбы.

Нет комментариев