Категории
Салаты из фруктов целых 76 штук
Лучшее за день
Из овощей и мяса
11 рецептов
Террины
Перейти
Салаты » МОРЕПРОДУКТЫ » ЗАКУСОЧНЫЙ САЛАТ ИЗ ПЕРСИКОВ И КРЕВЕТОК
[просмотров 1476]

ЗАКУСОЧНЫЙ САЛАТ ИЗ ПЕРСИКОВ И КРЕВЕТОК



Компоненты:

  • - 200 г сухих персиков
  • - 1 ст. л. лимонного сока
  • - 2 ч. л. лимонной цедры тертой
  • - 2 ч. л. коричневого сахара
  • - 1/2 ч. л. соли
  • - 1/2 ч. л. молотого черного перца
  • - 1/3 стакана уксуса с хересом
  • - 2 капли соуса «Табаско» Для заправки: 500 г смеси листьев латука 2 ч. л. дижонской горчицы
  • - 1 яйцо 2/3 стакана оливкового масла Для украшения: 12 очищенных королевских креветок


Приготовление:

Положить сухие персики в неглубокую миску. Смешать остальные ингредиенты и залить персики полученной смесью. Оставить на 30 минут при комнатной температуре. Вынуть персики из уксусной смеси. Вылить уксусную смесь в бдендер или в процессор добавить горчицу и яйцо. Тщательно перемешать. Не выключая процессора, влить тонкой, непрерывной струей масло. Заправка слегка загустеет. Разложить салат на 4 тарелки. Сверху положить по 2 половинки персика и по 3 креветки. Полить салат заправкой и немедленно подавать на стол.

Нет комментариев