Категории
Салаты из фруктов целых 76 штук
Лучшее за день
Из овощей и мяса
11 рецептов
Террины
Перейти
Современные рецепты » БЛЮДА И ЗАКУСКИ ИЗ МЯСА » ЯЗЫК ОТВАРНОЙ
[просмотров 1071]

ЯЗЫК ОТВАРНОЙ



Компоненты:

  • - На 8 порций: говяжий язык 1
  • - 3 кг
  • - морковь 1 шт.
  • - репчатый лук 1 головка
  • - корень петрушки 1 шт.
  • - лавровый лист 1 шт.
  • - перец 3—5 горошин
  • - соль


Приготовление:

Промытый язык залить кипятком и варить на слабом со огне 1,5—2 часа, добавив коренья и соль; следить, чтобы он не переварился. После варки язык погрузить в холод-ную воду и, не давая остыть, снять с него кожицу, снова прокипятить в бульоне минут 5—7. Затем охладить и наре зать язык поперек волокон ломтиками. Подать с гарниром из маринованных фруктов, свежих помидоров, корнишо нов и строганого хрена, украсить зеленью. Гарнир полить салатной заправкой, отдельно подать соус майонез с корнишонами. Сервировать на овальном или круглом блюде, соус подать в соуснике.

Нет комментариев