Категории
Салаты из фруктов целых 76 штук
Лучшее за день
Из овощей и мяса
11 рецептов
Террины
Кухня СССР » БЛЮДА ИЗ КРУП, ЯИЦ, БОБОВЫХ, ТВОРОГА И МАКАРОННЫХ ИЗДЕЛИЙ » ЯЙЦА В ТЕСТЕ
[просмотров 896]

ЯЙЦА В ТЕСТЕ



Компоненты:

  • - 10 яиц
  • - 1/2 стакана муки
  • - 1/3 стакана молока
  • - 2-3 ст. ложки растительного масла
  • - соль по вкусу
  • - зелень


Приготовление:

Желтки двух сырых яиц отделяют от белков. Высыпают муку в миску, добавляют молоко, масло, яичные желтки, растирают с солью, хорошо размешивают. Белки взбивают и выливают в тесто, солят и перемешивают. По консистенции тесто должно напоминать густую сметану. Оставшиеся яйца (8 шт.) варят вкрутую, чистят, разрезают пополам и, обмакивая в тесто, жарят во фритюре. В качестве фритюра лучше всего использовать топленое масло. Обжаренные яйца кладут на блюдо и украшают зеленью.

Нет комментариев