Категории
Салаты из фруктов целых 76 штук
Лучшее за день
Из овощей и мяса
11 рецептов
Террины
Перейти
Современные рецепты » ЖЕЛЕ, МУССЫ, ПУДИНГИ, СУФЛЕ, ДЕСЕРТЫ » ЯБЛОЧНОЕ ЖЕЛЕ
[просмотров 935]

ЯБЛОЧНОЕ ЖЕЛЕ



Компоненты:

  • - На 1
  • - 5 кг яблок: 600 г воды
  • - сок и мякоть 1/2 лимона
  • - 10-12 шт. гвоздики
  • - сахар по вкусу


Приготовление:

Нарежьте яблоки и потушите их до мягкости в воде с гвоздикой. Пропустите массу через сито. На каждые 600 г яблочного пюре понадобится 400 г сахара. Нагрейте яблочное пюре, добавьте сахар и варите до полного его растворения. Готовьте на сильном огне. Желе готово, когда капля сиропа быстро застывает на холодной тарелке. Остудите желе и поместите в стерильные банки.

Нет комментариев