Категории
Салаты из фруктов целых 76 штук
Лучшее за день
Из овощей и мяса
11 рецептов
Террины
Перейти
Современные рецепты » ЖЕЛЕ, МУССЫ, ПУДИНГИ, СУФЛЕ, ДЕСЕРТЫ » ЯБЛОЧНО-ВИННОЕ ЖЕЛЕ
[просмотров 794]

ЯБЛОЧНО-ВИННОЕ ЖЕЛЕ



Компоненты:

  • - Около 2-3 кг яблок на 3/4 л яблочного сока
  • - 1/4 л терпкого белого вина
  • - 1 кг сахарного желе
  • - 2 стручка ванили или 1 палочка корицы
  • - 2-3 гвоздички
  • - сок 1 лимона


Приготовление:

Яблоки хорошо промыть, удалить соцветия и углубления черенков и нарезать на восьмушки. По возможности надо брать не совсем спелые яблоки. Уложить яблоки в большой горшок (кастрюлю) и залить водой, чтобы она почти полностью покрывала яблоки. Варить до мягкости, а потом поставить кастрюлю в холодное место до следующего дня. На следующее утро содержимое кастрюли откинуть на натянутую над какой-нибудь посудой марлю, чтобы стек сок. Яблоки при этом не выжимать. Взять 3/4 л этого сока, смешать со всеми указанными выше приправами и сахаром, и довести эту смесь до кипения. В течение 1 минуты кипение должно быть бурным. Добавить сок лимона и дать возможность еще раз немного покипеть. В горячем виде разлить по стаканам и завязать стаканы целлофаном.

Нет комментариев