Категории
Салаты из фруктов целых 76 штук
Лучшее за день
Из овощей и мяса
11 рецептов
Террины
Перейти
Современные рецепты » ЖЕЛЕ, МУССЫ, ПУДИНГИ, СУФЛЕ, ДЕСЕРТЫ » ЯБЛОЧНО-СЛИВОВЫЙ МАРМЕЛАД
[просмотров 798]

ЯБЛОЧНО-СЛИВОВЫЙ МАРМЕЛАД



Компоненты:

  • - 2
  • - 5 кг слив
  • - 0
  • - 5 кг яблок
  • - 2 кг сахара


Приготовление:

Собранные после первого мороза сливы ошпарить кипятком и оставить стоять с этой водой по меньшей мере 12 часов. Потом дать возможность им просохнуть. Яблоки очистить от кожуры, нарезать и все вместе варить до готовности. Затем все протереть через сито и смешать с сахаром, уложить в большой горшок и варить до тех пор, пока не получится густой мармелад. Готовый мармелад уложить в стаканы и завязать целлофаном.

Нет комментариев