Категории
Салаты из фруктов целых 76 штук
Лучшее за день
Из овощей и мяса
11 рецептов
Террины
Перейти
Современные рецепты » ЖЕЛЕ, МУССЫ, ПУДИНГИ, СУФЛЕ, ДЕСЕРТЫ » ЯБЛОЧНО-АЙВОВЫЙ МАРМЕЛАД
[просмотров 822]

ЯБЛОЧНО-АЙВОВЫЙ МАРМЕЛАД



Компоненты:

  • - 1 кг яблок
  • - 1 кг айвы
  • - 1
  • - 5 кг сахара
  • - сок 1 лимона


Приготовление:

Яблоки очистить от кожуры, каждое разрезать на 4 части, удалить семенники и нарезать мелкими дольками. Айву очистить, удалить семенники и нарезать мелкими кусочками. Яблоки и айву уложить в горшок (кастрюлю) и залить водой, чтобы она неполностью покрывала смесь. Варить при небольшой температуре, пока яблоки не разварятся и не будет готова айва. Затем к фруктам добавить сахар и дать возможность бурно закипеть, а потом примерно полчаса варить при небольшой температуре, постоянно помешивая. Когда мармелад станет достаточно густым, добавить в него лимонный сок и дать возможность еще раз бурно закипеть. Выложить мармелад в подготовленные стаканы и завязать целлофаном.

Нет комментариев