Категории
Салаты из фруктов целых 76 штук
Лучшее за день
Из овощей и мяса
11 рецептов
Террины
Перейти
Современные рецепты » ЖЕЛЕ, МУССЫ, ПУДИНГИ, СУФЛЕ, ДЕСЕРТЫ » ЯБЛОЧНЫЙ СЫР "МОЗАИКА"
[просмотров 1296]

ЯБЛОЧНЫЙ СЫР "МОЗАИКА"



Компоненты:

  • - 7 кг яблок
  • - 1
  • - 5 кг сахара


Приготовление:

Яблоки вымыть, очистить от сердцевины, нарезать дольками, засыпать сахаром. Перемешать, закрыть и оставить на 12-24 часа при комнатной температуре. На следующий день слить в эмалированную посуду образовавшийся сок и варить его до тех пор, пока не останется приблизительно половина. Тогда в кипящий сироп всыпать яблоки, оставив около 1 кг. Варить, время от времени помешивая, на очень сильном огне, а когда яблоки разварятся, мешать ин- тенсивнее. Варить до тех пор, пока масса, если провести по ее середине, не будет сразу сливаться. Затем добавить оставшиеся яблочные дольки и еще варить 2-3 минуты. (Важно, чтобы добавленные позже яблоки не разварились). Горячую массу сразу же переложить в полотняный мешок, выстланный целлофаном, и завязать. Яблочный сыр, помещенный в мешок, надо хорошо отжать и сильно придавить. Сыр можно варить из яблок с кожурой и без нее. Яблоки с твердой или некрасивой кожурой варят очищенными.

Нет комментариев