Категории
Салаты из фруктов целых 76 штук
Лучшее за день
Из овощей и мяса
11 рецептов
Террины
Перейти
Современные рецепты » ЖЕЛЕ, МУССЫ, ПУДИНГИ, СУФЛЕ, ДЕСЕРТЫ » ЯБЛОЧНЫЙ ПУДИНГ
[просмотров 1003]

ЯБЛОЧНЫЙ ПУДИНГ



Компоненты:

  • - 500 г яблок
  • - 1/4 л воды
  • - тертая кожура 1 лимона
  • - сок 2 лимонов
  • - 350 г сахара
  • - 10 пластинок желатина
  • - 1 ст. ложка рома
  • - 1/2 л воды
  • - немного сладкого миндального масла


Приготовление:

Вымыть яблоки, от кожуры не очищать (удалить только соцветия и черенки), нарезать и варить в воде до мягкости. Затем протереть через сито. В полученный яблочный мусс (примерно 1/2 л) добавить кожуру и сок лимона, сахар и ром. Если яблоки очень сладкие, можно уменьшить количество сахара. Желатин размягчить в холодной воде, выжать и растворить в подогретом белом вине. Полученную смесь хорошо перемешать с яблочным муссом. Форму для пудинга смазать миндальным маслом и сложить в нее яблочный мусс. Перед тем, как опрокинуть, дать пудингу хорошо остыть. К пудингу хорошо подходит ванильный соус. Если использовать яблоки красного цвета, пудинг будет иметь приятный розовый цвет.

Нет комментариев