Категории
Салаты из фруктов целых 76 штук
Лучшее за день
Из овощей и мяса
11 рецептов
Террины
Перейти
Современные рецепты » ЖЕЛЕ, МУССЫ, ПУДИНГИ, СУФЛЕ, ДЕСЕРТЫ » ЯБЛОЧНЫЙ ОРБЕТ
[просмотров 756]

ЯБЛОЧНЫЙ ОРБЕТ



Компоненты:

  • - 4 яблока
  • - 200 г сахара
  • - 1/4 л белого вина
  • - тертая кожура и сок 1 лимона
  • - 1/2 л воды
  • - 6 листочков черной смородины
  • - коньяк по вкусу


Приготовление:

Яблоки не чистить, только вырезать семенные сумки. При этом необходимо следить затем, чтобы все твердые части семенных сумок были удалены. Яблоки "поставить" в небольшой горшок, на место удаленных семенников засыпать сахар, добавить белое вино и при закрытой крышке и небольшой температуре медленно тушить до готовности. Оставшийся сахар размешать с водой, довести воду до кипения и оставить кипеть на медленном огне еще 5 минут. Затем снять с огня и в еще горячую сладкую воду положить листья смородины и кожуру лимона, после чего ее оставить настаиваться. Как только яблоки станут мягкими, их надо немного охладить и ложкой с острыми краями изъять из кожуры яблочную мякоть. Вытащить из сладкой воды листья смородины и кожуру лимона (вода приобрела слегка зеленую окраску). Сладкую воду, белое вино, сок лимона и яблочную мякоть смешать в миксере. Приготовленное пюре выложить в мороженицу, которую поставить на некоторое время в холодильник, в морозилку и дать смеси застыть. Перед подачей на стол разложить по чашкам, и кто желает, может плеснуть в свою чашку "кальвадос".

Нет комментариев